• 当前位置:首页  冯思广精神在弘扬
  • 冯思广精神在弘扬

学院举行“缅怀英烈冯思广 勇做表率走在前”清明节祭扫活动

发布者:学生账号发布时间:2023-04-05浏览次数:134

苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。45日上午,生命与医药学院在校图书馆南侧冯思广烈士雕像前举行“缅怀英烈冯思广勇做表率走在前”清明节祭扫活动。本次活动由冯思广精神学习研究会组织,学院第三届冯思广班全体同学冯思广精神学习研究会成员本科生第一、第二党支部研究生党支部全体党员,新一届学生会社团指导中心负责人参加活动。活动由冯思广精神研究会会长孙丽娜主持。

上午9时许,伴着淅沥小雨和阵阵寒风,学院学生代表在冯思广烈士雕像前集合完毕,缅怀活动正式开始。

冯思广精神研究会学生代表怀着无比崇敬之情,认真擦拭烈士雕像,清扫周边杂物,以表深深哀思。

随后,学生会、社团指导中心负责人代表周安阳、董青林走向冯思广烈士雕像前敬献鲜花,到场人员行注目礼紧接着全体人员默哀3分钟以最庄的方式向以冯思广烈士为代表的英烈们表达无尽哀思。

冯思广精神研究会学生代表商玉鑫向蓝天英雄冯思广致祭奠词。她讲到,作为山理工的一员,我们要热爱祖国,忠于人民,牢记使命,追求卓越,传承冯思广精神,讲好英雄故事,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋力搏击、书写人生精彩华章。

在烈士雕像前,第三届冯思广班团支书朱慧莹带领全体人员进行宣誓。

活动结束后,广大学子纷纷表示定将把弘扬冯思广精神和传承革命先烈遗志作为个人成长发展的初心和使命,坚定不移跟党走,牢固树立强国有我的信念与决心,以五有励志,以“六有”立世,不断促进德智体美劳全面发展,为特色强院建设和学校高质量发展贡献青春力量。

撰稿人:陶梦颖