生命与医药学院召开第四次学生代表大会暨2023年学生干部培训开班

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-04-09浏览次数:76

48日下午,生命与医药学院在四号教学楼101教室召开第四次学生代表大会。团委书记、学工办主任蒋育忻,第二十一届学生会、学生社团指导中心指导老师、2021级辅导员李超,校学生会副主席张达,校学生社团指导中心副主席陈笑易,学院第二十届学生会主席团,第二十一届院学生会主席团候选人及社联主席团候选人,院学生会部门负责人,院社团指导中心部门负责人,院学生会各部门成员代表,2021级、2022级学生干部代表及普通学生代表参加会议。学生会志愿者李佳绮主持会议。

会议简要介绍了出席本次会议的老师和嘉宾后学院第二十届学生会执行主席刘宗帅作二十届学生会工作报告,2022年工作进行了总结回顾,并对如何做好2023年工作进行展望。

随后学院第二十届学生社团指导中心执行主席李景龙代表第二十届学生社团指导中心作工作报告,报告中同样回顾了2022年的工作,对2023年工作进行展望,并对新一届学生社团指导中心提出宝贵意见。

紧接着,学院第二十届学生会主席团成员顾茜宣读了大会选举办法。

随后由现场工作人员分发选票,并对选票填写进行了简要说明。

各学生代表在引导人的带领下将选票放入票箱现场工作人员对选票进行统计。

选票统计结束后,顾茜宣读选举结果。

李超宣读大会决议,并依次介绍新一届学生会、学生社团指导中心负责人。

最后,2023年学生干部培训开班,蒋育忻做总结讲话。她对于如何做好学生组织工作,更好服务学生提出3点希望和要求。一是要提高政治站位。要不断强化政治素养,坚定理想信念,始终与党保持一致,做忠诚的践行者和服务者。二是要转变工作作风。要不断巩固提升作风建设专项行动成果,把作风建设挺在前面,找准工作站位和定位,把学生满不满意作为检验工作的唯一标准。三是要增强服务意识。要把干好本职服务大局摆在第一位,提升宗旨意识、服务意识,坚持问题导向,服务好每一名学生,发挥好学校和学生的桥梁纽带作用。

据悉,本次大会还设置了现场调研环节,旨在深入了解学生对学生组织满意度情况,有益于更加高效的整改落实推进工作。

此次学生代表大会的顺利召开,是学生行使民主权利的重要体现,能够促进学院学生组织建设,增强学院凝聚力,提升学生对学院学生工作的认同感,为学院人才培养注入了新的活力,在特色强院建设和高质量发展的征程中迈出扎实的一步。

撰稿人:刘安琪 张铭洋