学院顺利举办第十一届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛校级选拔赛

发布者:学生账号发布时间:2023-04-27浏览次数:211

近日,生命与医药学院顺利举办山东省科协第十五届 “山东省大学生科技节”之“第十一届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛校级选拔赛。此次选拔赛分为笔试初赛和实验操作决赛,416日,在4号教学搂104室举办笔试初赛;426日,在13号教学搂326室举办实验操作决赛,部分同学参加比赛。

在比赛前夕,各位参赛人员积极准备比赛,并提前到场调整心态,努力用最饱满的状态进行比赛。

在初赛过程中,各位参考人员按时发卷,认真监考。同学们自信满满,临危不惧。面对试卷上的难题,他们镇定自若,依靠自己所学知识进行答题,每位同学都用自己最好的状态来面对这场比赛。

在初赛结束后,按照笔试成绩排名,周安阳、孙锦家、郭子豪、邓京龙、张嘉欣、孟庆庆、田庆年、王艺霖、祁腾腾、袁莹、李静源、董青林共12人脱颖而出,顺利进入决赛。

在决赛过程中,面对比赛实验题目,12名参赛人员冷静分析,沉着应对,表现出良好的临场发挥能力,将自己的所学知识使用的淋淋尽致,轻松的解决实验中所遇到的困难。同时,同学们临危不乱的强大心理素质也获得了老师们的充分肯定。

本次生化实验技能大赛的成功举行,不仅考察了同学们对实验技能的掌握和运用,还让同学们了解到一些的生化实验技能的重要性,为以后就业发展奠定了良好基础,同时也历练了同学们发现问题,思考问题,解决问题的能力。为同学们日后的学习生活创造了良好条件。

撰稿人:张铭洋