学生干部培训┃学院学生会开展“强化基层治理 增进民生福祉”专题宣讲

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-06-15浏览次数:88

为深入学习基层治理的相关知识,鼓励青年人奔赴基层,在基层岗位上展现青春热血,613日晚,生命与医药学院学生会在13号教学楼206教室开展“强化基层治理 增进民生福祉”专题宣讲。马克思主义学院时政宣讲团张文秀担任宣讲人,院学生会全体成员参加会议。

首先大家通过一个短篇视频了解到什么是基层治理,随后宣讲人张文秀从治国安邦 重在基层、提升治理水平 夯实“基层之治”、扎根“基层沃野” 释放“青春能量”三个方面展开专题宣讲。首先张文秀在第一部分治国安邦 重在基层中讲到,基层是与老百姓接触的第一班岗,基层治理是国家治理的基石,讲述了新时代十年基层治理的重要成就,基层治理创新活力大幅增强。接着张文秀在第二部分提升治理水平 夯实“基层之治”中通过“桥枫经验”和淄博市当地的“一网三联”构建基层治理共同体等实例,为大家讲解了新时代基层社会治理方案。最后在扎根“基层沃野” 释放“青春能量”部分中提到黄文秀响应组织号召,来到乐业县百坭村担任驻村第一书记,为这片土地奉献自己的生命;同时讲述了在上海共和新路街道和淄博市张店区社区中奋斗的青春背影。最终张文秀讲到国家推出的“三支一扶”计划,激励青年人才到基层去,到祖国最需要的地方去,在基层支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等具体的岗位上,展现激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、为民奉献的青春,无悔的青春。

此次宣讲活动为到场的每一位生药学子的心中埋下一颗为基层服务的种子,基层是青年成长的沃土,最燃的青春在基层!我们青年一代定会接好历史的接力棒,起跑,冲刺,在新时代担当新使命,展现新作为,让青春在基层绽放光芒,努力在基层一线绽放多彩的青春!

撰稿人:刘啊凤