• 当前位置:首页  本科教育  实践教学
  • 本科教育

共建科研园地 共促科研发展

发布者:院教学工作办公室发布时间:2023-06-25浏览次数:102

620日下午,我院副院长赵倩、制药工程系教师桑锋、张启丽带领50余名学生走进市检验检测计量研究总院食药院中药材基地开展“共建科研园地,共促科研发展”实地研学。市检验检测计量研究总院副院长、食药院院长司刚军、食药院副院长王彦厚参加活动。

活动中,师生共同参观了中药材种植园和中药材标本室。食药院专家针对中药材种植技术、性味功用、标本制作,道地药材智慧科普互动设备等做了详细的讲解,让广大学生通过实地观摩、亲身体验,深刻感受到中医药文化的博大精深。

双方表示要进一步发挥各自优势,相互取长补短,构建产学研深度融合发展体系,实现共建共赢,共促科研发展。

撰稿人:张启丽