社会实践|“青航·扬帆企航”实践团队 ——走进“七河”:一“七”调研,齐心“河”力

发布者:学生账号发布时间:2023-07-10浏览次数:58

75日,生命与医药学院“青航·扬帆企航”实践团队在七河生物智慧工厂继续展开实践工作,并对工厂领导、技术人员及员工等人员展开企业精神在党建工作应用研究和关于食品菌类食品的调研,邀请相关人员进行采访,填写调查问卷。

“理论是实践的眼睛,实践是思想的真理。”75日上午,踏着朝阳,“青航·扬帆企航”实践团队成员们走进自己的实践岗位,继续着忙碌的工作:打包、采菇、流水线……成员们恪守岗位,充满干劲。

为了更深入了解七河智慧工厂企业文化以及在党风建设方面工作,75日下午,实践团队分为三个小组走访各车间及工作岗位进行采访和问卷调查,调查内容有两方面:企业精神在党建工作应用研究和关于食品菌类食品的调研。团队成员们不畏酷热,迎着刺眼阳光,行走于各岗位,耐心调研。同时,在调研过程中,工厂各领导、工人们热情支持成员们的工作,使调查活动顺利完成。在此次调研中,发现七河生物在党风建设,改革创新方面工作积极响应国家号召,以科技发展经济,发展智慧生态绿色农业。

青年人要积极投入社会实践,把社会当作广阔课堂,不断在工作中提升自己,夯实专业技能、丰富知识储备,在实践中激发潜能、积累经验,生逢盛世,肩负重任。征途漫漫,唯有奋斗。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。新征程上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广大青年应在社会实践中深入学习,用青春的能动力和创造力激荡起发展进步的澎湃浪潮。

撰稿:李超 刘春雨