学生干部培训┃学院举行第二十一届学生会工作人员答辩会

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-09-19浏览次数:135

917日晚,生命与医药学院在13号教学楼205教室举行二十一届学生会工作人员答辩。此次答辩由院学生会主席团与各部门负责人担任评委,2022级各部门成员参加竞选。

答辩活动分为限时演讲与现场提问两部分。上台顺序已在答辩前一天抽签决定。候选人在规定时间内依次上台演讲,结合制作精良的PPT分别从自我介绍、个人优势、日后工作思路三个方面进行自我阐述,表达自己对竞选岗位的认识及工作构想,分享工作中最受触动的事。

演讲结束后,评委们根据每位候选人的实际情况进行提问。评委们温和而不失严格,言简意赅地指出候选人的细节错误,而后结合平时工作中存在的问题进行针对性提问,抓住工作态度、工作能力、团队合作及协调能力等各个方面对候选人进行考核。候选人们在现场提问环节镇定自若、落落大方,即使面对评委角度奇诡的问题也能对答如流,对所竞选部门存在的相关问题表达自己的看法,提出解决方案和独到见解,处理问题的方法巧妙灵活,偶尔以语言幽默引大家会心一笑。

此次答辩活动为基层干部提供了磨炼个人素质,服务学院和同学的机会。候选人们充分体现了严肃认真的工作态度和积极的工作追求,展现了学院坚实稳定的精神基石。此次活动增强了学院学生干部队伍建设,扎实学院人力储备,培育学生干部队伍,推动学生会干部的更新迭代,为学生会注入了新鲜血液。

撰稿人:边静