学院召开2022级国庆假前年级大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-01浏览次数:109

926日上午,学院在3号教学楼107201召开2022国庆假前年级大会,通报了假期前后校、院工作安排,就假期安全事宜做了专门强调提醒,并梳理了近阶段以来年级有关情况,就后续工作做了集中安排部署。2022级全体学生参加会议。辅导员翟静涛主持会议。

会上,翟静涛通报了国庆放假安排,重申了假前离校程序。他指出,国庆假期时间扩度大,意向外出人员居多,各种不确定因素相对集中复杂,并着重从法治意识和意识形态安全、公寓安全、出行安全、旅游安全、交通安全和网络安全等6个方面做了提醒强调。他要求,全体人员要据实报备假期去向,及时跟家长沟通联系,确保手机畅通。要规范履行请销假手续,无特殊情况须按集中返校时间到校。离校前,各班要以宿舍为单位对安全隐患进行再排查,尤其对离宿断电、卫生大扫除等做了强调。他提醒,要谨防电信网络诈骗和兼职陷阱等,切实提高安全防范意识和规避安全风险的能力,确保人身财产安全。他叮嘱,假期要规律作息,适度运动,确保身心健康。

会议通报了近阶段以来个别人员宿舍违纪情况,把整改个别宿舍脏乱差和提高宿舍卫生成绩优秀率作为年级加强文明建设的重点事项,并要求全体人员充分利用假期时间兼顾好身心休整、学习查缺补漏和生涯规划制定。

最后,翟静涛通报了国庆假后即将启动的评奖评优和奖助学金申报评选等安排,提醒大家密切关注有关通知,提前做好准备工作。

撰稿人:陶梦颖 刘安琪