我院积极参加阳光体育节足球联赛

发布者:学生账号发布时间:2023-10-21浏览次数:97

响应党的二十大“体育强国”号召,学校举行“阳光体育节”足球联赛。10月19日下午,生命与医药学院与法学院小组赛在学校第四体育场顺利进行

赛前,球成员们积极认真地进行热身运动,为比赛做好充足的准备,他们斗志昂扬活力四射。伴随着开场哨的吹响,两队的队员立刻进入比赛状态展开激烈角逐。赛场上双方灵活的战略精湛的球技以及默契的团队配合组织起一次次攻防往来,比赛进行到白热化阶段,紧张精彩的赛事状况引起场边阵阵惊呼。比赛中场休息时,球队成员紧张地进行讨论,细致分析上半场问题,及时进行战略转换,彼此加油打气。

下半场比赛很快开始,双方高度紧张,咬紧比分,毫不懈怠。球队成员的防守组织更加紧密,传球时配合密切,守门员认真守好球门,有效阻拦对方的多次进球,为球队争取机会去赢得比赛。比赛过程中,学院比分偶有落后,但队员们没有气馁,而是以更加高昂的斗志与饱满的热情追赶比分。双方始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在我院一位球员受伤倒地的之后,几乎在场的所有球员冲向了他,查看伤者的伤势,他们的举动展示了双方球员的团结精神体育精神。

赛后,双方球员友好握手,互相道别。此次比赛丰富了学生们的课余生活加强各学院的沟通与交流增强了足球队员的集体荣誉感及团队意识,促进学院之间的交流联系,充分展示了学院勠力同心、永不言弃的精神风貌

撰稿人:陈姗姗 边静