• 当前位置:首页  本科教育  教学研究
  • 本科教育

学院教师发展中心举办“迎评促建、强师赋能”教学沙龙活动

发布者:院教学工作办公室发布时间:2023-10-13浏览次数:74

为深刻落实学校关于本科教育教学评估的总体思想,切实推进学校本科教育教学审核评估工作,1012日下午,学院以新一轮审核评估为契机,召开凝心聚力、迎评促建、强师赋能为主题,在3号教学楼411多功能教室举办教师教学沙龙活动。活动由副院长赵倩主持,学院及校内30余位教师参加此次活动。

活动伊始,赵倩对本期沙龙的举办契机做了简要介绍,进一步强调了迎评促建、强师赋能的活动宗旨,高度肯定了教学沙龙的活动意义,并给予到会教师鼓励和期望。

本次教学沙龙特邀校级青年名师秦洁副教授担任嘉宾,以五星教学设计主题分享自己的教育教学经验。从教学理论、认知分类等角度,以案例引导的方式详细说明五星教学设计的重要意义和实施方法,为老师们提升课堂质量提出了具体策略与措施。与会教师从沙龙主题、教育认知等方面展开热烈研论与交流,现场气氛轻松活跃。

最后,赵倩副院长对本次教学沙龙活动进行了总结,强调教学沙龙为广大教师搭建了专业发展、信息沟通、思想交流以及成果分享的平台,有力促进教师专业技能的提升,助推我院教育教学改革的高质量发展。

接下来,我院将继续围绕本科教育审核评估、课程思政、教学比赛等议题定期举办学术沙龙活动。

撰稿人:王超