生命科学学院青青环保社举行“喜迎中秋、欢度佳节”手抄报绘画大赛活动

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-10-09浏览次数:66

922日,生命与医药学院于线上举行“喜迎中秋、欢度佳节”手抄报绘画大赛活动最终评比。此次活动由青青环保社承办,社团会长韩欣茹主持,学院部分参赛成员参加。

活动伊始,主持人对评分标准进行了简要介绍,每个作品由三位评委进行打分,取平均值作为分数,并以此进行排名。

在活动过程中,看到同学们的作品,让我们感受到9,是收获的季节。中秋节是我国的传统佳节之一,设宴赏月、吟诗作赋是古已有之的习俗,寓意圆满、吉庆。为了传承民族优秀文化传统,提升中秋佳节的文化内涵,丰富同学们的课外知识,在中秋节来临之际,为了让同学们领略传统节日的文化精髓,度过美好难忘的中秋节。

活动最后,陈家源分享了自己对于此次活动意义的看法,并分析总结了获奖同学的作品。画手抄报是一种创造性的艺术表达形式。通过绘画和文字展示中秋节的相关内容,使我们了解和感受传统文化的重要性。这有助于传承和保护中华民族的文化遗产。通过绘画、剪贴和装饰等方式,人们可以展示自己的想法、观点和审美,从而增加对中秋节的理解和感受。