学院举行淄博市广电小记者进校园赏花活动

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-04-16浏览次数:27

4月15日上午,生命与医药学院举行了淄博市广电小记者进校园赏花活动。此次活动由学院青青环保社承办,由淄博教育的老师毛睿带队,生命与医药学院教授徐恒戬负责讲解。

上午9点整,小记者们和陪同家长在东门集合完毕后有序入校。毛睿和徐恒戬在大红炉前向众人讲解了本次活动的行程,随后便带队前往牡丹花园。一到牡丹花园,小记者们就围在盛放的花丛旁,徐恒戬耐心地为小记者们介绍园中的花朵。

在拍照纪念后,毛睿带领众人前往国防教育主题园。在途中,小记者们被校园的美景吸引,有的拍照,有的采集小花小草制作标本。到达国防教育主题园后,小记者们对航母山东舰的模型和战斗机展现出了浓厚兴趣,围在一旁发出阵阵惊叹,随后众人来到冯思广烈士纪念碑旁,徐恒戬向小记者们生动讲解了冯思广烈士生前的英雄事迹。

之后毛睿带领队伍沿着绿岛东路向稷下湖行进,途中徐恒戬又为小记者们讲解了一些遇到的植物,孩子们表示学到了许多知识。行至稷下湖,小记者们都变得十分兴奋,毛睿先向众人强调安全问题,之后便带队沿湖而行。上午11点,本次活动正式结束,小记者们和陪同家长有序从东门离开校园。

面对提问,小记者们纷纷表示自己在本次活动中体会到了自然的美丽,还感受到了与小学不同的大学氛围,对于参加这个活动感到很开心。此次活动,不仅向外界展示了我校的文化与美景,还引导孩子们体会自然,拥抱自然,热爱自然,开阔孩子们的视野,对于孩子未来成长起着积极作用。

撰稿人:王向阳 崔佳慧