生命科学学院第一届教代会召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-21浏览次数:668

按照学校的统一部署,依据《山东理工大学二级教职工代表大会暂行条例》的有关规定,在校工会的指导下,经过认真准备,生命科学学院第一届教职工代表大会于41日下午13#教学楼222室隆重召开。

校党委常委、纪委书记衣玉琛,校工会主席张道林出席大会。全院30余名教职工参加大会。

衣玉琛在会上发表了热情洋溢的讲话。他指出学院教职工代表大会是推进校院两级管理、完善学院管理体制与运行机制、落实教职工民主参与、民主管理、民主监督权利的重要举措,是学院教职工政治生活中的一件大事。生命学院已经具备了非常好的发展基础,希望学院始终坚持以学科建设为龙头,以提高质量为核心,以科研工作为重点,以队伍建设为关键,提高教育教学质量,形成学科科研高地,为更好地培养人才、服务社会提供坚强有力的保证。

赵博生院长代表院行政向第一届教职工代表大会做了题为《团结严谨求实创新为实现一流强院的目标而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了近三年来,学院在学科建设、科研工作、学生培养、师资队伍建设、党的建设等方面的工作,指出了制约学院发展的问题和面临的困难,明确了学院2010年的工作任务。

在随后的分组讨论中,各组对工作报告、理科学科发展计划起草说明和学院津贴分配办法进行了讨论,并对学院今后的发展提出了许多宝贵的建议和意见。

4月2下午,大会听取了生命学院第一届教职工代表大会民主监督临时工作小组组长向大会所做的教代会教职工意见、建议征集情况报告。大会表决通过了《关于院长工作报告的决议(草案)》;并选举产生了学院第一届教职工代表大会民主监督工作小组和学院新一届工会委员会。

最后,党总支书记钟玉涛讲话,强调学院将以此次大会为契机,进一步发挥教职工在学院发展建设中的主人翁作用,扎实推进校院两级管理体制,人人为学院发展建言献策,为实现学院的发展目标贡献力量。

生命学院第一届教职工代表大会在校歌声中圆满结束。