【社会实践】访寿光环卫局 探生物柴油之道全面展开

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-12浏览次数:556

,

711日,我校赴寿光暑期实践团已顺利到达寿光,并对寿光市环卫局办公室主任杨主任,以及检查科、生物柴油项目负责人王国林进行了采访。

在采访中,杨主任就生物柴油项目产生的背景,寿光市市政府对生物柴油项目的大力支持,以及收集餐厨垃圾方面采取的各种措施等方面做了详细地介绍。和项目负责人王主任的交流中我们了解到,限制生物柴油发展的主要原因在于餐厨垃圾的收集,因此寿光市采取了各种强硬措施集中收集中等以上的酒店、企事业单位食堂、学校食堂所产生的餐厨垃圾,从而在源头上控制了地沟油的产生,而这正是寿光上生物柴油这个项目的初衷。谈及项目投资,王主任如是说:“设备投资只是一部分,技术投资才是主要投资,技术才是第一生产力”。此外,王主任还给我们简单介绍了国内外生物柴油地发展现状,以及国务院、山东省省政府对生物柴油项目的重视。

通过今天的采访,队员都感慨学到了很多东西,不枉此行。在接下来的几天里我们会继续跟着王主任到车间里参观实习。