学院召开2009级就业动员会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-10浏览次数:552

时光飞逝,转眼间09级同学也迈入了大四的行列。面对毕业后的就业与考研等问题,96日下午,我院于4号教学楼201教室召开了大四年级学生动员会。大会旨在引起大四同学对毕业问题的关注,并为大家讲解一些关于毕业、以及毕业后去向的相关政策和注意事项。我院党总支副书记王建兴、团总支副书记李鹏参加此次会议。

大会由王书记主持召开,大会伊始,王书记首先介绍了当下高等教育大众化背景下的严峻就业形势,一张张就业市场的照片和图表帮助同学们认清了自己所处的形势。“认清形势,合理定位;精心准备,积极就业”,王书记如是说。而后王书记又对如何应对这种形势提出了自己的建议和要求,并衷心祝愿大四同学都能找到自己理想的工作。

随后,王书记又对考研的学习计划以及报考流程做了简单的介绍,并解说了学术型硕士与全日制专业学位硕士的不同。他强调,“要收集和分析自己所报院校和专业历年的报录比以及推免生所占比例,合理选择专业”。

紧接着,王书记讲解了公务员考试的考试大纲,考试内容以及考试程序,并对其它的同学们关心的有关公考的问题做了解释。他说:“立志从政者和视稳定高于一切者适合报考公务员。”

对于部分同学关心的选调生和事业单位招考的问题,王书记也做了具体的介绍,尤其是对选调生的报考条件做了具体的讲解。最后,王书记讲解了应征入伍和西部计划两项内容,对于应征入伍,重点讲解了它的优惠政策和毕业生入伍的主要流程;对于西部计划,则重点讲解了“什么是西部计划,怎样报名参加?”

这次大会直接关乎到大四同学们毕业后的去向,同学们都听得津津有味,全神贯注。在大会结束时,王书记用一句话概括毕业形势——“心有多大,舞台就有多大”。我们可以相信,在学院老师和同学们的共同努力下,09级同学都能成就自己的一番事业,得到更好的发展。