我院奖助学金评议工作顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-12浏览次数:462

近日,我院各班相继召开奖助学金评议会,会议在团总支副书记李鹏、辅导员张倩指导下进行。

作为奖助金评议的负责机构,各班评议小组对提出申请的申请人资料进行统一审核。评议小组成员在负责教师指导下评议,班级评议小组成员对申请人员进行评议,全面掌握申请人员情况,依据各项奖助学金的不同条件要求,公平公正评议并对申请人员进行打分,根据分数高低排序。 针对此次奖助学金评选,李鹏、张倩均强调大家一定要本着认真负责的态度做好评议工作,不要掺杂个人感情,客观的对每位申请人做出公正的审核。根据往年评议工作中存在的问题,指导教师进行了客观指导,着重指出杜绝拉票现象,且不要仅根据书面材料对申请人作出判断,还要参考申请人在日常生活中表现,综合考虑以上材料确保奖助学金评选公平公正。

评议期间,各班评议小组严格审核申请人资料并相互交流意见看法,评议成员对自己比较了解的申请人情况进行客观表述,确保评议小组对申请人情况了解到位。