生命科学学院举行2013届毕业生学位授予仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:663

7月2日,在这个毕业的季节,山东理工大学生命科学学院在13号教学楼201教室举行了2013届毕业生学位授予仪式。生命科学学院院学位委员会主席赵博生,学位委员会副主席赵凤云,学位委员会委员马汇泉、胡巍出席了本次授予仪式。

学位授予仪式以班为单位分批次进行,每批开始前学院党总支副书记王建兴都会耐心地为大家讲解着装规范与学位授予流程,并表示学位授予仪式是大学生这四年来最庄重的时刻,每位同学都应以最严肃的态度对待。   下午15时,学士学位授予仪式在庄严而隆重地氛围中正式开始。伴随着欢快的乐曲,被授予学位的毕业生身着学士服依次走到导师身前,颔首并向导师行鞠躬礼,身穿鲜红色导师袍的院领导面带笑容与学生亲切握手,为他们拨正流苏,取麦穗成熟之意,象征毕业生已学有所成,接着为获得学士学位的毕业生颁发学士学位证书,并与他们合影留念。快门按下的瞬间,记录的不只是他们欢笑的容颜,还有这四年来不断奋斗所得的成就。授予仪式中,上台的学生井然有序,着装整齐,步伐沉稳,带着严肃而喜悦的神情接受学位授予。从台下兴奋地等待,到台上紧张地完成,每个毕业生脸上都洋溢着幸福而甜蜜的笑容,他们用心铭记了这激动而难忘的时刻。

山东理工大学生命科学学院2013届毕业生学位授予仪式在庄重和谐的气氛中圆满结束。虽然毕业了,但毕业生们对母校的浓浓情意没有尽头,师生们对毕业生的深深祝福没有改变,此次学士学位授予仪式使同学们深切的感受到了大学的圣洁、大学的庄严以及大学的使命和大学的责任,体会到了四年寒窗苦读,终于成就学业的喜悦。衷心地祝愿所有毕业生在未来的学习、工作、生活中一帆风顺、前程似锦。