• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

生命科学学院“我的中国梦——三下乡”主题暑期社会实践正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-14浏览次数:723

2013年7月14日上午,山东理工大学生命科学学院一年一度的大学生暑假社会实践活动正式启动。为贯彻落实教育部、团中央等七部委《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,不断提升社会实践活动的系统性和实效性,根据团省委有关通知精神,结合2013年暑期“三下乡”社会实践活动的相关要求,在山东理工大学校团委的倡导下,我生命科学学院的莘莘学子组建了自己的小分队,下乡去基层锻炼自己,体验生活,丰富阅历,提高自身素质。

本次活动包括梦想寻访活动、鼓励学生深入经济社会发展的前沿,寻访发展印记,接触社会、了解社会,感受经济社会发展取得的巨大成就;广泛开展“红色之旅”学习参观活动,组织学生到革命纪念地、爱国主义教育基地等地方参观学习,深刻领会过去几十年党和国家事业取得的历史性成就,把鲜明的时代性与深厚的历史感结合起来,坚定中国特色社会主义的理想信念。

为贯彻党的十八大精神和共青团“我的中国梦”教育精神,围绕“传递青春正能量 共筑美丽中国梦”的主题,“青春梦之队”分为三组,在校园中开展了“我的中国梦”梦想征集活动。我们对社会各行各业进行梦想访谈,体会社会群体对“我的中国梦”的理解以及他们的个人梦想与成就。我们通过DV的方式,录制了他们的梦想以及他们对未来的憧憬。

通过本次活动,我们了解到了不同职业的人们的不同的梦想,这些梦想之中,有对自己将来的美好憧憬,有对家人生活的美好祝愿,也有对国家未来的信心满满……不论是什么样的寄语,每一条都表达了人们自己的梦想,也折射出了我们整个国家的中国梦,就是这一个个平凡的梦想,才汇聚成了最美的“中国梦”!

山东理工大学生命科学学院2013年暑期社会实践活动——“我的中国梦”、暑期志愿“三下乡”等一系列实践活动都将陆续进行。大家敬请期待!