“青春梦之队”梦想征集活动火热进行中

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-09浏览次数:392

传递青春正能量,共筑美丽中国梦。为开展十八大精神学习活动,充分理解“中国梦”的深刻内涵,生命科学学院结合我校2013年暑期“三下乡”社会实践活动的相关要求,组成一支“青春梦之队”实践团队,于各地展开梦想寻访活动。

此活动已持续数周,早在7月12日,我队部分队员就开始开展梦想征集活动,他们接触社会、了解社会,对社会各行各业进行梦想访谈,体会社会群体对“我的中国梦”的理解以及他们的个人梦想与成就,并对他们的梦想以DV录制形式进行征集。活动遍布山东临近各省,主要地点在淄博市与滨州市。

8月5日,青春梦之队所有主干队员在实践主要地点滨州市集合完毕,我实践团队正式起航。活动拉开帷幕后,青春梦之队分为几个小分队,分别深入滨州市的农村、城市社区、厂矿企业等地区,通过基层调研、主题演讲、文艺演出、发放宣传材料等方式,开展十八大精神宣讲活动,表达、分享对“什么是中国梦”、“如何实现中国梦”的认识和理解。

活动开展前期,我实践团队就与与滨城区团委取得联系,得到他们的同意与支持,确定本次活动的可行性。队员们带着DV机、梦想征集信箱、自制明信片等征集工具走进群众的生活场所,与参与活动者畅谈中国梦,并征集他们的个人梦想。活动过程中,队员们或通过DV等形式录制或拍摄被采访者的生活小事和他们的梦想,做成视频记录;或让人们在便利签上面写下自己的梦想,以便回校后贴在“我的中国梦” 海报上进行展览;或制作“寻梦信箱”,在各地区征集各类人群的梦想、愿望及意见建议。

至今,青春梦之队寻访中国梦想活动仍在火热进行中,我们将通过自己的行动共筑美丽中国梦。