生命科学学院迎新工作有序进行

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-08浏览次数:429

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。在这秋高气爽的日子里,山东理工大学迎来了2013级新生的到来。经过充分的准备工作,9月7日上午,迎新工作正式启动,迎新地点设在学校第三体育场。

生命科学学院的志愿者一大早就来到了迎新地点,着手准备迎新的各项事宜。随着新生陆陆续续的到来,迎新工作有序进行。为使学生和家长对迎新工作百分之百的满意,生命科学学院团总支副书记和系主任也来到迎新现场,与志愿者一起工作。志愿者分为三部分,一部分负责接待新生,帮助他们办好入学的各项手续,并详细介绍新生入学的各种注意事项;一部分负责带领新生和家长熟悉宿舍,以使新生更好的适应新环境;而其余的志愿者则站在学院的宣传栏前耐心的为学生和家长讲解生命科学专业的发展方向和近年来取得的成就。

迎新工作历时两天。这两天中,随处可见身着蓝色志愿者服装的志愿者们马不停蹄的穿梭在校园中迎接新生,他们热心的接过新生手中沉重的行李,帮他们搬到宿舍,并留下自己的联系方式,叮嘱他们有了困难随时联系。浓浓的温情在同学们之间不断传递。

13级新生的到来为生命科学学院注入了新鲜的血液,让学院散发出年轻的活力。而我们也尽自己所能帮助他们。我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;我们耐心地帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。