生命科学学院2013级新生见面会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-09浏览次数:460

9月8日,历时两天的新生报到工作已接近尾声。为增强新生对专业和学院的认识,促进新生对大学生活的了解,本日下午生命科学学院在4号教学楼105教室召开了2013级新生见面会。生命科学学院院长赵博生、副院长马汇泉、胡巍,党总支书记钟玉涛、副书记王建兴,以及2013级辅导员李鹏老师出席了本次会议。

会议伊始,王书记代表学院和在校生表示对2013级新生的热烈欢迎 。会上,赵博生院长发表讲话。为解决新生对专业的疑惑,增加对学院的了解,赵院长以“机遇与挑战”为题,从三方面致辞:他指出当前世界所面临的问题为生命科学的发展提供了机遇,而这个机遇也为学生提供了美好的就业前景。之后赵院长重点向学生介绍了学院概况,对师资力量和教学体系方面都做出了详细的说明。他希望学生能秉承战斗精神,弘扬团结严谨、求实创新的院风,努力构建实践教学体系,坚持与国际接轨,建一流学院。同学们应提高自身能力,使自己成为基础厚、能力强、具有国际视野和创新精神的高素质人才。最后,赵院长提出了对新生的寄语与期望:1.树立目标,规划人生;2.培养兴趣;3.大学学习应该做到博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之;4.坚定信念,自强不息;5.有责任感和感恩之心;6要.乐观、懂礼,有团队精神。同时希望大家能切实践行山东理工大学“厚德 博学 笃行 至善”的校训,有意义的过好大学的每一天。

之后,马汇泉和胡巍副院长都发表了简单的讲话。会议最后,钟玉涛书记从这次的新生报到入手,提醒同学们要学会独立,因为以后的路要自己走下去,同学们应该有锻炼自我的意识,并以精炼简短的话告诫新生做事就要做清楚的事,做人就要做敢于探索的人。

本次见面会让新生对大学生活有了进一步的了解,对专业也有了更新的认识,他们将开始他们人生的新一段旅程,愿他们在大学能够开拓出一片属于他们自己的新天地。