考研交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:392

为了提高我院学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学习氛围,为学院正在备考的同学加油鼓劲,6月15日,生命科学学院在13号楼248会议室举行了考研交流会。

此次交流会邀请了顺利考上研究生的2010级学长介绍了自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们介绍了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研的复习方法、考研信心的树立、考研心态的调整以及有关复试方面的心得。在这个过程中同学们在获益匪浅的同时也产生了自己的疑问,接下来,学长们与同学们进行了互动交流,他们积极热情的回答同学们的提问,使同学们对于考研有了更加深入的了解,同时也调动了同学们考研的积极性和信心。

此次交流会不仅给准备考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体更清晰的认识,对考研的复习和准备心中更有底,为以后的考研打下坚实的基础。