• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

山东大学和中科院专家访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-25浏览次数:561

近日,山东大学生命科学学院微生物技术国家重点实验室主任张友明教授、中国科学院过程工程研究所生化工程国家重点实验室刘瑞田研究员应邀来我校访问交流并做学术报告。

两位专家首先参观了学院实验室并与部分老师进行了深入学术交流和合作规划。6月25日上午张友明教授和刘瑞田研究员分别给学院师生作了题为“重组工程(Recombineering)-后基因组时代的DNA操纵技术”和“治疗老年痴呆的药物研究”的学术报告。报告中两位专家分别介绍了相关领域的前沿进展和各自课题组的重要研究成果,探讨了相关技术在未来生物学基础研究和药物研发等领域的应用,并与师生进行了讨论。

学院一直注重和鼓励加强与国内外高水平校所和团队的学术交流与合作,为学院学科发展和科研水平提高提供重要保证。