生命科学学院召开14级新生会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-09浏览次数:347

9月7日晚7点,生命科学学院在5#204召开新生会议,14级新生悉数到场。团总支书记、14级导员李兰晶主持会议。

李老师首先对14级新生的到来致以热烈欢迎。她表示,14级新生为学院注入了又一股新鲜血液,同时也带来了更年轻的活力。随后为了使新生充分了解学校的情况,尽快融入新环境,李老师为新生详细介绍了学院的各项基础设施和最新动态,并针对同学们较为关心的考研及就业等问题展开了深入的交流。

接下来李老师为大家讲解了之后几天的军训流程,从军装的领取到见教官的仪式,从军训注意事项到阅兵式的时间,事无巨细一一嘱咐到位。为了军训期间方便管理,李老师为每个班级选定了两个临时负责人,暂时负责班级内的事务。并从上一届的优秀学生中挑选品学兼优有责任心的学长学姐担任带班班主任。李老师一系列的安排不仅使新班级的事务井井有条,更使新同学感受到来自新学校新集体的温暖。

会议的最后,李老师着重强调了安全问题。新同学初到学校,努力尽快适应环境的同时,也要提高警惕性,尤其是刚开学的几天,学校环境较乱,要注意保护好自己。

李老师的一席话让大家收获颇丰,本次会议圆满结束。会后,各个带班班主任在各自班级内召开班会,与新生进行了深入讨论。