山东理工大学2014级新生军训总结大会暨阅兵式

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-18浏览次数:510

军训对于刚进入大学的新生来说是大学的第一课,理工大2014级的新生刚进入大学的第一堂课并不像往届那样“燥热”,连续几天的秋雨让理工大的军训断断续续,然而这并没有影响到新生的热情,2014级新生军训总结大会暨阅兵式在秋雨中拉开了帷幕,这意味着2014级新生军训的结束。

生命科学学院的新生们在军训的过程中散发出了新青年的朝气,他们严禁标准的军姿,响亮大气的口号展示着生命学子的风采。在为期十天的军训过程中,生命科学学院高度重视,首先召开了军训见面会,在团总支书记李兰晶的带领下新生来到军训场地与教官和同学进行了面对面的交流,并送去了中秋佳节的祝福。在接下来的军训过程中,新生们严格的要求自己,“两脚跟靠拢并齐,两脚尖分开约60度,两腿挺直,小腹微收,上体正直,自然挺胸,两肩要平,稍向后张,身体前倾,手臂自然下垂,五指并拢,拇指贴于食指第二关节,中间贴裤缝,头要正、颈要直、口要闭、两眼向前平视,眨眼间隔不少于30秒!”随着教官严厉的训话,他们如同新兵一样紧张,脸上严肃的表情让我们为之动容。学生会的成员也不时的来到军训场地为新生鼓劲打气,与新生们作交流,为他们更好地融入大学生提供了了宝贵的经验。

通过十天的军训不但培养新生吃苦耐劳的精神,而且能磨练他们的坚强意志,苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。或许军训是一件很苦很累的事情,但这也是一种人生体验,是战胜自我、挑战意志的最佳良机。如果说大学是一本最有内涵的书,那么军训必然是其中最美丽的篇章;如果说大学是一段旅程,那么军训必然是必不可少的风景;如果说大学是一场舞台剧,那么军训必然是最精彩纷呈的一幕;如果说大学是一篇乐谱,那么军训必然是其中跌宕起伏的旋律……军训必将成为生命学子前进的动力。