生命科学学院召开2014级新生入学教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-18浏览次数:307

为使大一新生尽快适应大学生活,9月17日下午,生命科学学院召开新生入学教育会议,学院团总支书记、新生辅导员李兰晶主持会议,14级全体新生参加本次会议。

李兰晶首先祝贺大家顺利完成军训,并对军训期间大家的表现及存在的问题做了回顾与总结。她对同学们在军训期间表现出来的不怕吃苦、勇于拼搏的精神给予了高度评价。她结合实际案例对新生进行了安全教育。她详细分析了在大学生中容易出现的各种安全问题,并播放了传销、电信诈骗的实例短片,将诈骗陷阱生动清晰地呈现在大家面前,她提醒大家一定要树立安全防范意识,注意保护人身及财产安全。她还要求同学们要树立规划意识,不能因为进入大学就放松对自己的要求,要学会规划自己的学习与生活。最后她对接下来的几天的新生教育安排做了说明。学院将安排新生参观大学生事务中心,接受图书馆入馆教育,参加分水岭心理讲座,进行学生手册学习考试等。

入学教育是新生入学的第一课,生命科学学院高度重视,认真筹划,将从行为规范、习惯养成、生活指导等多个方面开展新生教育,争取为每一名学生系好进入大学的第一颗纽扣。