2014级新生开展入校参观活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:281

为方便2014级新生了解山东理工大学的校史,尽快熟悉大学生活环境,同时也为了给他们以后的学习和生活提供更多的平台和便利,9月19日下午14时,生命科学学院2014级新生齐聚大学生事务中心,听取相关工作人员的介绍并进行了参观。

一进大学生事务中心大厅,就看见同学们以班级为单位站着整齐的队列,认真地听工作人员对大厅中各个窗口所负责的部门工作和功能进行详细的介绍,讲解人员着重强调了大学生事务中心为大家提供的便利,例如节假日期间,淄博客运中心的工作人员会在大厅中进行客车票的预售,还有失物招领平台、免费提供电脑以供查询资料等等。在听完介绍之后,工作人员又带领学生参观了学生学习与发展指导中心,每周固定时间举办的英语角、考研交流会、教师答疑等同样为学生提供更好更广阔的学习交流平台。

在大学生事务中心的参观结束后,各班级负责人带队前往图书馆负一楼参观校史馆。参观开始后,讲解员讲述了山东理工大学的概况,并带领大家进行了从建校以来这场跨越半个世纪的历史回顾。整场参观分“山东理工大学的历史篇”、“理工大学的成长之路”、“理工现在进行时”三个部分,讲解员细致的讲解、呈现在眼前的旧物品、文件等,使得现场的同学都情不自禁地融入理工大成长的光辉历程中……

本次参观很好地帮助了新生熟悉校园环境,增进了新生对学校辉煌历史的熟悉度和认同感,为他们更好地适应大学生活提供了便利。