[教学]学院举行新学期第一次教学工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:341

9月19日下午,生命科学学院举行新学期第一次教学工作研讨会。会议由教学副院长庞秋香主持,并邀请陈志伟院长和教学督导室马汇泉老师莅临研讨会。来自生物科学、生物工程和生物技术三个专业的系主任、各专业教学骨干及有在研教学研究项目的教师参加了会议。

庞秋香首先传达学校新学期教学会议精神,结合三位教学处长的报告发言,进一步强调教学过程要规范化、名校工程建设以及本科教学优质工程建设的规范化,常规教学检查将采用将随机抽查方式进行。然后对于本学期专业建设、课程建设、各级教学研究项目申报、实践教学、各级质量工程建设等各个教学相关环节出现的问题及注意事项予以说明,并指出本学期教学工作重点集中围绕名校工程建设、本科教学优质工程和青年教学讲课比赛展开。最后庞副院长指出将以本学期教学研究项目评估为契机,对应用性人才培养方案中课程体系改革中期检查工作进行了详细部署。

陈志伟院长指出,教学是强院之本,做好教学研究工作时我们必须要完成的教学任务之一。教学督导室马汇泉老师从重视教学研究项目的建设、工程专业的毕业设计指导以及培育教学研究获奖项目等方面给予了中肯而切实可行的建议和意见。与会教师根据传达的会议精神以及本学期将要展开的教学工作展开热烈的讨论,大家集思广益,进一步对本学期教研评估以及课程体系改革中期检查形式提出很好的建议。会议在热烈的氛围中落幕,新学期教学工作正如火如荼地展开。