生命科学学院汉字听写大赛选拔顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-27浏览次数:337

为积极响应校党委宣传部、学生工作处、校团委主办的山东理工大学首届汉字听写大赛,生命科学学院进行了生命科学学院汉字听写大赛的选拔。

本次比赛以“溯源寻根,固本求新”为主题,旨在切实提高学生执笔书写能力及教师进行汉子书写教学的积极性,培养学生对中华民族灿烂辉煌历史文化的认可和对汉语文化的理解。生命学院的学子们积极响应学校的号召,争先报名参加学院的选拔。此次选拔以现场提问的方式进行,业余时间同学们都为能通过此次选拔而努力练习,在选拔现场同学们面对着一个个繁杂的汉字展示出了自己的汉字功底,一次次标准的回答展现出了生命学子灵活准确运用汉字的能力,体现出了生命科学学院学生的传统文化素养。

此次活动将丰富生命学院以及学校的的文化氛围,增强大学生的母语意识,为同学们构建和谐的大学语言生活。