第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛生命科学学院巡讲会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:352

10月8日晚,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛生命科学学院巡讲会在4号教学楼103教室举行。校科创中心竞赛部部长陈雷作为主讲人详细地向前来参加的同学们讲解了“挑战杯”的相关事宜。

讲解之初,陈部长结合视频和实际参赛作品向大家介绍了何为挑战杯。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面都发挥了积极作用,在社会上产生了广泛良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。接下来,陈部长列举了许多需要注意的问题,从申请书的写作、作品的撰写、常见问题的答疑、评审的说明、易出现的问题等多个方面入手,并结合参赛指南作了详细说明。

本次讲解,使同学们对挑战杯竞赛有了进一步的了解,极大地调动了学生的参与积极性。希望参赛同学能够通过此次讲解做出好的作品,取得优异的成绩。