学院举办“名校工程”课程建设中期汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:488

新学期中期检查临近,生命科学学院举行“应用性人才培养特色名校建设”课程建设中期汇报会。利用10月18日、19日的三个半天时间,来自教学一线的老师们对包括核心课程、必修课程以及选修课程在内的24门课程进行了汇报。每门课程从“课程建设现状及存在问题、课程建设目标及内容(包括理论课和实验课)、方案实施情况及效果及下一步建设规划四方面展开,并结合名校工程课程建设验收要点以项目汇报的形式予以汇报。学院教授委员会的老师们对每门课程汇报给予点评,对汇报的形式、课程的建设以及下一步的规划提出了中肯的建议。

这是一次展示的大会,每位教师均制作了简洁而精美的演示文稿,将自己的教学理念、教学特点以及教学过程中的体会和经验等一一呈现。这更是一次交流的大会,汇报会场中不时出现热烈的讨论,老师们交流教学心得、取长补短,互相借鉴,丰富和充实了自己的教学经历。会议在严肃认真的汇报和汇报间轻松愉快的拍摄中结束。相信本次课程汇报会的举行对于提升全院教学水平、提高教育教学质量将起到重要作用。