• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

2014级学习交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:295

10月22日晚,由生命科学学院创新与学习部组织的学习交流会在13号教学楼顺利举行。会议邀请了六位优秀的大二学生代表,分别是段德志、刘夏囡、徐凤玲、孙晓雯、徐春娜和陈亚男。本次经验交流会面向大一新生,旨在使大一新生更快、更好地完成由高中生到大学生的角色转变,迅速地融入到大学生活中。

会议开场后,主持人向大一新生介绍了各位学生代表所取得的优异成绩。会议采取问答方式,大一新生们积极参与,提出了自己心中关于学习和生活等方面存在的疑惑,大二学生代表们也毫不吝啬,向他们分享着自己的大学经历。本次会议上,他们以学习的重要性为核心展开了热烈的探讨交流,使新生们更加明确了自己将来大学四年的学习目标与前进动力,使得同学们更好地适应了大学这个新的环境,为在这里开展新的生活奠定了坚实的基础,而且,本次活动也拉近了同学们的距离,使新生感到了来自大学的关怀,使他们不再像刚来时那么的不知所措,在这里也有了朋友,有了一种家的感觉。交流会期间气氛活跃,新生们踊跃提出问题,各位学生代表更是倾囊相助,语言诙谐幽默,引来阵阵掌声。

本次交流会的成功举办将对新生的大学生活甚至是未来人生的路起到很大的影响,同学们一致表示这次交流会让他们获益良多。在此也希望所有新同学能够扬帆起航,为他们丰富多彩的大学生活勾勒出七彩的蓝图。