• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

集邮爱好者协会邮票展览会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-15浏览次数:325

方寸间有乾坤,邮票是国家的名片。集邮是一项有益的社会文化活动,为普及集邮知识,20141115日,校社联和集邮爱好者协会联合淄博市集邮协会、DIY手工艺协会及大学生陶艺协会在校图书馆一楼西大厅举办为期一天的“邮票展览会”。展览会上近千张邮票供集邮爱好者欣赏的同时,集邮爱好者协会面向全体师生收集邮票。

邮票展览会于1115日上午十点正式开始,校社联、集邮爱好者协会成员和淄博市集邮协会的相关人员共同出席。展览会之前,集邮爱好者协会已经做了两天的活动宣传和邀请老师前来参观展览会等工作。得益于这些工作,前来参展的师生络泽不绝。

展览会期间,同学们认真地浏览丰富的邮票并时不时提出自己的问题,举办者们积极为他们解疑答惑,多数看完展览会的师生表示,此次观看邮票收获颇丰,可见此次展览会为集邮爱好者们提供了一次美的享受盛宴。此外,展览会闭幕时,仍有不少同学还在欣赏着邮票,听说即将邮展结束而略显遗憾。

邮票是时代的一扇窗口,包含着丰富的文化信息,从中可以了解社会生活的方方面面,感知一个时代的脉搏。集邮者在集邮的同时丰富自己的知识、开阔自己的眼界、充实自己的内心世界。相信此次邮票展览会的成功举办会感染更多的人成为集邮爱好者。有了此次展览会的成功举办,我们期待下一次的邮票展览会的到来。

编辑:冀娇娇 朱光中