学院表彰学习尖子

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:369

为进一步加强学风建设,倡导“德业双修、学而不厌”的学风,引导学生养成良好的学习习惯,调动学生学习的主动性和积极性,努力培养人文素质高、专业基础厚、实践能力强的创新型人才,学院结合学生2013-2014学年第二学期期末考试成绩,在各班级推荐的基础上,经团总支审核,学院研究,决定授予宋雨等18名同学“学习尖子”的荣誉称号。

对于受到表彰的“学习尖子”,学院通过制作展板、电子杂志等多种形式宣传报道他们的先进事迹,在全院同学中起到了良好的示范带头作用,产生了较大影响。

至此,学院已连续三年六次表彰“学习尖子”,形成了完善的评选表彰机制。该机制的建立是学院加强学风建设的一项重要举措。三年来,受表彰的“学习尖子”们严格要求自己,充分发挥表率作用,影响、带动了一大批同学勤奋学习,力争上游,努力成为德智体全面发展的优秀大学生,有力推动了学院学风建设工作再上新台阶。