“完美世界”生态球制作大赛完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:689

宣传环保理念,争做环保使者。1127日下午,青青环保社与生命科学学院自律委员会举办的“完美世界”生态球制作大赛于13号教学楼201教室展开决赛。据统计,在经过初赛的角逐淘汰之后,此次大赛共有十四个团队参加。青青环保社会长、自律会会长以及院社联相关负责人等出席担任评委。

大赛伊始,主持人先将此次活动做了一个介绍,并且说明了评选规则。接着来到大赛的核心部分,每个团队的代表选手们依序上台进行PPT演讲及生态球的展示。每个团队都以生态为基点,将环境的破坏与保护作为背景,向大家展示一个完整而又无污染的生态系统,同时对生态球制作的方法、目的、收获等娓娓道来。从展示的生态球作品可以看出每个团队都很用心,将自己的想法通过不同手法巧妙地表现出来。在比赛中,每个团队都有自己的独特之处,其中团队“狼道”留给我们深刻印象,不仅展示了一个独特的想法及作品,而且他们认为地球不可复制,生态球制作比赛的目的应该是每个人尽自己的一份力保护生态,呼吁大家在比赛结束后将生态球中生命放归自然。大赛最后,经过主办方及选手们的讨论,决定在比赛结束之后,由工作人员将生物放生,回归自然。

此次活动的举办,普及了生态系统的相关知识,促进了同学间的合作交流,更是极大程度地宣传了保护生态的理念。至此,“完美世界”生态球制作大赛完美落幕。据悉,大赛结果将于近日公布。

编辑:李芳林 朱光中