生物实验知识争霸赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-01浏览次数:272

1130日,生命家园在13号教学楼生物实验室进行了生物实验知识争霸赛活动最后一个项目——生物学实验操作。随后马上举行了颁奖仪式并召开活动总结会议。至此,历时18天的生物实验知识争霸赛活动正式结束。

下午230分,同学们在活动负责人带领着下来到了细胞生物学实验室,他们将在这里进行植物有丝分裂中染色体行为的观察的实验操作。生命家园会长讲解了实验操作过程之后,同学们开始动手实验。在实验过程中,同学们及时提出疑惑并寻求帮助,最后都找到了相应的各时期细胞,实验非常成功。在收拾完台之后,实验操作到此结束。随后在215教室,生物实验知识争霸赛颁奖仪式正式开始。首先由生命家园会长做活动总结报告,她回顾了活动过程中的点点滴滴,并向参赛同学们以及社团的工作人员表示感谢,鼓励大家积极参加社团的其他活动。然后,会长为获奖同学颁奖并合影留念。同学们纷纷表示,在此次比赛中收获很大,收获了丰富的实验操作知识,见识了种类丰富的动植物标本,感受到生物学的魅力,对生物学科产生了极大的兴趣,最重要的是人际交往能力增强,面对挑战更能冷静面对,提升了综合素质。将近5点,同学们离开教室,生物实验知识争霸赛到此正式结束!

活动结束了,但是活动过程中的点滴感动永远留在所有参与者的心中,给同学们的大学生活增添了一抹彩色。期待着生命家园组织更多有意义的活动!

编辑:范春国 胡琰