秦春明主讲创业论坛-创业。选择。坚持

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:3483

12月4日下午16:00点,生命科学学院“创业•坚持•选择”创业论坛在4号教学楼101教室顺利举行。高崖仙月酒庄董事长秦春明作为主讲嘉宾与两百余名学子一起畅谈了他的创业人生,分享他在创业道路上的思考与感悟。学院党总支副书记王建兴,辅导员王长恒参加了本次论坛,论坛由团总支书记李兰晶主持。

首先,秦董事长向在座的同学们分享了自己的大学生活,通过对大学生活的切身认识,告诫同学们在大学中要全面发展,积极参加各种社会实践活动,适应社会,追上时代的步伐。源于自己在大学期间的勤奋努力,他获得了保研的机会,但为了追求自己的梦想,义无返顾的走上了自己的就业路。一位农村小伙为中国五百强企业海尔集团创造了一年400亿的收益,而这400亿的背后是他对梦想的坚持与努力和面对困难时的坚持不放弃。可就在事业最辉煌的时候,为了家人和自己的健康,他辞去了销售经理的职位。回昌乐老家种起了葡萄,开始了自己的创业路。如今的他事业蒸蒸日上,接下来的目标则是建造中国的顶级葡萄酒庄。他深入浅出、生动鲜活的创业故事引得现场笑声、掌声不断。最后,同学们还就“人生的选择”等问题与他进行了深入交流。

我院举行本次创业论坛的目的在于鼓励同学们全面发展,点燃同学们的学习激情,引导同学们做好人生选择,走好人生之路。论坛开讲之前,秦董事长还参观了学院的红酒生产线,就优质葡萄酒的生产、储存与卢明锋老师进行了交流。

秦春明,男,山东昌乐人,高崖仙月酒庄董事长。

他1991年高中二年级时参加高考,即以优异的成绩考入西安交通大学,进入高手如林的信控系自控专业学习。大学期间,先后担任校学生会生活部长、校科协副秘书长等职务,并获得庆安奖学金、钟兆琳奖学金等,最终以信控系总评第一的成绩被保送西安交大研究生。但,秦春明把这保研的机会让给了同班同学,1995年就业到青岛海尔电冰箱厂。进厂两个月,工厂就发不出工资,他从最普通的销售员干起,为海尔电冰箱的销售做出了突出贡献,尤其是他作为海尔专卖店体系的最早的开创者之一,为海尔集团成为中国家电行业第一品牌立下了赫赫战功,他创造的多个销售案例被海尔集团以他的名字命名,先后负责海尔集团全国的冰箱销售、冷柜销售。在他作为海尔冷柜销售总负责人时,和同事一道把亏损几亿、接近倒闭的海尔冷柜扭亏为盈,两年后年利润达到几个亿,创造了行业奇迹。

8年后,秦春明从零开始,进入陌生的葡萄酒行业,怀着“让中国人享有世界一流的葡萄酒”的梦想,毅然带领几十位农民开发千亩荒山,经过8年的艰苦和坚持,种出了硕果累累的高品质酿酒葡萄,酿出的葡萄酒得到了美国四任总统的高级经济顾问古德曼的盛赞,创立“高崖仙月酒庄”,目前,秦春明创立的“三网一体”高崖仙月酒庄销售模式,已经让高崖仙月干红销售市场异军突起,正朝着建设“中国顶级葡萄酒庄”的梦想前进。