青青环保社联合绿丝带成功举办环保酵素义卖

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-08浏览次数:316

几乎每个城市都面临着垃圾围城的困局,垃圾分类与再利用需要我们每一个人的努力,合理利用厨余垃圾制作环保酵素将为一座城市减少30%-40%的垃圾。2015年3月7号下午,由绿丝带公益组织主办、生命科学学院的青青环保社社员充当志愿者举办的-环保酵素义卖活动在淄博银座商城顺利开展。

所谓环保酵素就是对红糖:厨余:水以1:3:10的比例组成的混合物进行厌氧发酵,历经三个月后产生的棕色具有芳香气味的液体。制作的环保酵素可用作:天然清洁剂、空气净化剂、洗衣剂、汽车保养剂、有机肥料等。而且,环保酵素还能去除宠物身上的味道,可疏通马桶或水槽,防止阻塞及净化粪池。还可作为净化用水加入花园池塘及户外水塔。用过的环保酵素最后流入下水道,能净化河流与海洋。

活动现场反响很热烈,来往人群络绎不绝,人们称终于看到现实版,接近自己的公益活动。很多人拍摄或者询问工作人员环保酵素的制作方法,表示回家一定要亲手制作。不少人买了我们的绿色植物和用环保酵素制作的生活用品。

此次义卖活动旨在召集更多的环保爱好者加入绿丝带公益组织,唤起大家的“微公益”环保意识。活动所得的资金将作为绿丝带置办原材料以及日常开销的经费。此外,淄博生活频道生活法眼栏目的记者对活动现场进行了节目录制,节目将会在近两天播出,以吸引更多的环保组织及爱好者。加入绿丝带,做一名保护环境、热爱生活的绿色志愿者。

编辑:冀娇娇 李芳林