我院志愿者福利院义工行

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-09浏览次数:296

38日,我院学生会志愿者代表为响应“三月文明礼貌,学习雷锋”的号召,一行24人前往位于淄博市恒台县果里镇的淄博市社会福利院开展了义工活动。

清晨730分整,同学们在东门集合出发,经一个多小时的路程颠簸来到了目的地—淄博市社会福利院,“您是我的父母,我是您的儿女”社会福利院大厅中的标语让我们都感触很深。经过与工作人员的协商,同学们被安排在老年服务中心,一到两人一组进行衣柜、门窗、卫生间的清理工作。

虽然同学们清理得很辛苦,但看到老人们一张张因为他们的到来而绽开的笑脸,同学们心里都有说不出的感动。清扫工作结束后,同学们来到活动室与老人们交流起来。老人们兴高采烈地讲着他们曾经的故事,诉说着他们年轻的日子,同学们感触颇深。你们这些年轻人啊,就是早晨的红太阳,好啊81岁的孙奶奶说到。他们或许已头发花白,身形佝偻,但他们的眼睛里满是对同学们的期待与盼望,同学们也感受到了沉甸甸的责任。

下午4点半多,同学们回到了学校,一路上都相互交流着彼此的看法与心得,这次义工之行也圆满结束了,同学们都纷纷表示要多参加这样的活动。

行程已止,爱心无限,希望大家都能在这个三月行动起来,让温暖填满整个校园。

福利院网址:www.zibofly.com