• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

两学一做:党总支书记赵博生开讲专题党课

发布者:王建兴发布时间:2016-06-23浏览次数:309

623下午我院在13号楼215召开“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”主题党课党总支书记赵博生为大家做了精彩讲授,此次党课由党总支副书记王建兴主持,60名教师党员和学生党员参加学习。

赵博生书记首先讲解了共产党的发展史,并以“一个核心、两个先锋队、三个代表”为主线,分析了中国共产党的性质。他着重强调了中国共产党是工人阶级先锋队,这个先锋队包涵党的阶级性、党的先进性两重含义,是党的性质的核心理论。并详细阐述了“没有共产党就没有新中国”“只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国”三个观点。

随后,赵书记讲解了“全心全意为人民服务”的宗旨及科学内涵,他指出,作为一名共产党员,要时刻牢记并努力践行党的宗旨,自觉加强党性修养,逐步树立为人民服务的世界观。同时,赵书记以其丰富的人生阅历和深厚的理论造诣,理论联系实际,从思想的提出、地位及历史作用等方面详细讲解了党的指导思想,用生动形象的言语、通俗易懂的文字、内容丰富的课件详细解读了共产主义的实现路径。

最后,王建兴副书记对全体师生党员提出要求,希望大家树立共产主义信仰和全心全意为人民服务的理念用科学理论武装头脑,把自己日常的工作、生活与“两学一做”教育实践活动紧密结合,心系于民,争做优秀、合格的共产党员

(撰稿:刘承坤)