• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

【两学一做】生技系教工党支部举行党课学习

发布者:王建兴发布时间:2016-11-30浏览次数:149

为了更好的弘扬长征精神,生物技术党支部于2016年11月29日在13号教学楼341室举行“两学一做”党课学习会。党支部书记张秀珍同志主持,并以“长征与长征精神”为题,给党员上党课。她讲解了长征的主要过程,并结合实际谈了什么是长征精神和如何在当代发扬长征精神;她还着重谈了在工作中要像长征中的红军战士一样,坚定信心,不怕困难,勇往直前,最后取得伟大的胜利;在科研和教学工作中,只要秉承不怕困难的长征精神,就一定会取得一个又一个的成果和进步。

会中生命科学学院党总支书记赵博生同志做了谈话,进一步深刻剖析了长征胜利的根本原因。他指出长征之所以能够取得伟大胜利,是因为:(1)全党有坚强的信念;(2)执行了正确的路线;(3)切实有力的宣传工作;(4)全党全军团结一致;一系列的正确的路线方针和政策,实事求是、机动灵活的指挥,克服了种种困难,才取得最后的胜利。对比我们今天,没有理由不坚定信念、辨明教学科研方向、好好工作,争取更大的进步。

与会的党员同志们也纷纷发言,表示现在的苦和累与长征相比,其实差的很远,在今后的教学和科研工作中,一定发挥长征精神,坚定信念,不怕苦和累,在我校第三次党代表大会精神的指引下,努力工作,为把我校建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学贡献力量。

撰稿:徐恒戬