学院举行创新创业系列大赛宣讲会

发布者:生命-团总支发布时间:2017-04-22浏览次数:350

421日,生命科学学院于4号教学楼103教室举行创新创业系列大赛宣讲会。此次宣讲会由我校大学生科技创新与创业中心发起、学院创新创业服务中心协办旨在加深大学生对全国顶尖赛事的认识,鼓励大学生积极参与到国家级创新创业型重大赛事中来学院20152016级学生代表参加了本次宣讲。

会议开始,校科创的宣讲人首先就“互联网+”全国大学生创新创业大赛进行介绍较详细地说明了大赛的赛事流程以及参赛要求。他现代农业、制造业、信息技术服务等参赛项目类型向大家介绍,并鼓励有兴趣的同学积极参与大赛。接下来,通过播放大赛启动视频,在座人员对此项比赛有了更深一步的了解。此外,他还对比赛中策划书的撰写与答辩注意要点等内容进行了说明,为有意参与此次比赛的同学提供借鉴

随后,学院创新创业服务中心部长针对与生命学科相关的三项国家级赛事——全国大学生基因应用创业大赛、第一届大学生生命科学联赛与第二届全国大学生生命科学创新创业大赛——向在座人员进行了宣传介绍。会议最后,宣讲人表示“每个人来到大学,都是为了提高自己的能力,更是为了以后的发展及就业打下坚实基础”,鼓励大家积极参与国家级比赛。

此次会议的举行,系统地宣传普及了部分有利于培养大学生能力的赛事,拓展了大学生对创新创业方面的认知,调动了学生参与各项赛事的积极性,有利于提高学生综合素质能力,对培养国家优秀人才有一定促进作用。

撰稿人:聂琬纯 张守萍