生工1601班举行团体心理辅导

发布者:翟静涛发布时间:2017-10-29浏览次数:199

为了更好地帮助同学们从繁杂的学习生活中释放压力,10月28日晚,生工1601班全体同学在大学生艺术中心402室进行了心理辅导活动。

活动伊始,大学生心理健康中心辅导员向同学们进行简单自我介绍,随后,简单说明今晚心理辅导将要进行的四个主要环节,分别是心有千千结信任之旅可怜的小猫穿越A4纸。第一环节,主要目的是帮助同学们正确的认识心结,并在游戏过程中体会集体的力量的作用,同时,开发同学们多角度考虑问题的思维方式。在游戏过程中,同学们也遇到了一些难题,但最终在同学们的共同努力和互相鼓励下,问题得到解决。第二环节,旨在教导同学们快速适应环境以及学会信任自己同伴。第三环节可怜的小猫,通过同学之间的互动进一步增进了同学之间的感情和班级的凝聚力,最后一个环节穿越A4纸活动,则是以小组形式进行比拼,真正的考验了小组同学之间的团队协作能力和默契度。活动最后,心理健康中心辅导员对同学们表示感谢,感谢大家的相配合。班里同学说道:“通过此次心理辅导,深刻体会到了集体的重要性,在集体的力量下,即便再困难的难题也可以迎刃而解。”

此次活动,不但帮助同学们放松了心情,而且进一步增加了班级的凝聚力。使得同学们在游戏过程中释放了压力,对以后同学们的身心发展以及班级的建设都有一定的积极作用。

撰稿人:邓泽华 孙娜