• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命科学学院组织开展发展党员小组讨论会议

发布者:生命-团总支发布时间:2018-11-22浏览次数:264

1122日下午,生命科学学院于13号教学楼248会议室组织开展新一批发展党员小组讨论会议。此次会议由生命科学学院团总支书记李兰晶主持召开,新一批发展党员共11名同学参与讨论。

小组讨论主要围绕两个问题展开,首先是如何坚定理想信念,进一步端正入党动机,做到思想上入党、组织上入党、行动上入党的问题。11名发展党员轮流发言,结合自身经历阐述对其的理解与认识,并从实际出发着重谈到了作为大学生应该如何坚定理想信念,在日常生活中应如何践行,如何发挥自身的光和热;其次,会议还就青年学生如何践行社会主义核心价值观进行了讨论,明确了核心价值观三个层面的深刻涵义,并着重就个人层面的爱国、敬业、诚信、友善依次阐述个人理解,11名发展党员同志结合当下时政要闻分析理性爱国的重要性,并从学生的学习、生活各个方面充分认识到核心价值观的重要作用,并希望从自身做起,切切实实的发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观。

小组讨论完毕后,团总支书记李兰晶首先肯定了11名发展党员的发言内容,并结合小组讨论情况对各位发展党员提出几点建议与希望,她希望发展党员们在以后能够一如既往的养成勤于思考的好习惯,增强自身发现问题、解决问题的能力;其次作为发展党员,还要在关键时刻要敢于发声、敢于亮身份,辐射自身的光和热;最后李兰晶还指出德行和人品的重要性,永远保持正确的前进方向。

此次发展党员小组讨论是学院建设高水平党员队伍、掌握并提高发展党员思想水平的一项重要措施,有助于新一批发展党员加深对党的认识,不断提高自身的思想素质,在学习和生活中不断进取。