冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会带领小学生参观校园

发布者:学生账号发布时间:2018-04-01浏览次数:123

4月1日下午,冯思广精神学习研究会的6名会员带领小学生参观理工大校园。此次活动旨在带领小学生们参观校园的美好春景并让他们感受新一代大学生的生活环境以及精神面貌。

活动伊始,会员向小学生们介绍参观路线并提醒大家注意安全。随后,会员们带领小学生们参观连心湖周围的花草树木,讲解了桃花、樱花、杏花的特点,使小学生能够正确区分普通植物。接着,在会员们的带领下,小学生们有秩序的参观了我校标志性建筑之一——逸夫图书馆。在图书馆内,会员们详细的向小学生们介绍了我校图书馆的基本情况,而且带领小学生们参观了电子阅览室。图书馆中的丰厚的藏书让小学生们大开眼界。他们感叹欣喜的眼神中流露出对知识的渴望、对未来的憧憬。

活动最后,大家一起参观学校的第二体育场。会员们带领小学生在体育场上一起做游戏,小学生们在红色的塑胶跑道上尽情奔跑,留下了灿烂而纯真的笑容。临走之前,小学生们向带领她们参观的同学询问关于大学的问题,他们不仅被学校的美景所震撼、被学校学生的精神面貌所吸引,更对自己的未来充满期待。

此次参观活动,不仅使小学生欣赏了花香四溢的校园,还开阔了他们的视野、增长了他们的见识,培养了他们开拓进取,勇于创新的精神。活动结束后,这群小学生感触颇深,他们纷纷表示,回校之后,不仅自己要更努力的学习,而且还要带动身边的同学一起积极向上,共同实现梦想。