冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会举行社团宣传活动

发布者:学生账号发布时间:2018-05-18浏览次数:139

5月18日,冯思广精神学习研究会的骨干成员在稷下湖举行社团宣传活动。旨在向大家传播冯思广精神,将那种大无畏的精神、无私奉献的品格更好的传承下去。

冯思广是一名飞行员,曾在山东理工大学生命科学学院生物工程专业就读。虽然在校期间是一个很不起眼的人,但他有一颗乐于助人的心。在校期间,主动在贫困申请时把自己降为c类、在班里积极主动的去做最辛苦的工作。2006年,飞行员来我校招飞行员时,冯思广凭借良好的身体素质被飞行学校招去,成为一名光荣的飞行员。

2010年5月6日,那天也应该只是平常的一天。冯思广与中队长张青山在结束训练任务返航时,飞机突然出现故障,快速向地面俯冲下去。可是前方是居民区,飞机一旦降落就会造成巨大的伤亡。在这千钧一发之际,冯思广迅速调整飞机飞行的角度,使其偏离住宅区。可就是这几秒,使他错过最佳跳伞时间,最终壮烈牺牲。

舍己保卫大家的安全,这是一种多么无私的精神。冯思广烈士作为山东理工大学的优秀学子,他的这种精神是值得学习,更值得大家继承和发扬下去。通过此次稷下湖社团活动宣传,更好的让同学们了解冯思广精神,让这种精神感染大家,让大家成为英雄精神的传承者,为社会传递正能量。