冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会组织观看军事题材电影专题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-09浏览次数:137

6月9日晚,生命科学学院在13号教学楼201举行观看军事题材电影活动。活动主要包括两部分,观看军事微电影和电影《无问西东》。此次活动由冯思广精神学习研究会主办,社团成员以及学院部分同学共同参加。

为纪念为人民献身的冯思广烈士,让大家共同学习冯思广精神,活动伊始,观看军事微电影。在一次执行任务的过程中,年仅28岁的冯思广和中队长中突遭飞机发动机空中停车,为避免飞机坠落在济南人口稠密地区,冯思广果断改变飞行轨迹,但却因此错过了跳伞的最佳时机而壮烈牺牲。

军事微电影结束后,大家共同观看电影《无问西东》。影片《无问西东》主要讲述四个来自不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。观影期间,大家态度认真,完全沉浸在电影之中。电影结束后,同学们纷纷表示,这些影片鼓舞人心、弘扬正气,一定要学习忠于信念、不畏艰难、无私奉献的革命精神。通过此次观影活动,使同学们感受到了革命先烈们的无悔付出,有益于促进大学生思想文化教育,进一步提高同学们对党光荣发展历史的认识。另外,社团还采访了部分观影同学。他们表示,要在今后的学习生活中严格要求自己,为新中国的现代化建设进出自己的一份力量,并且要继承冯思广那种舍小家为大家的无私奉献精神。

此次活动加强了同学们对先烈的了解,让大家更好的认识红色精神并牢记于心。活动结束后,同学们纷纷表示,以后定会传承冯思广精神,用自己的实际行动告慰先烈,不忘初心、砥砺前行,做一个对社会有用的人。