冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会参加博物馆参观活动

发布者:生命-团总支发布时间:2018-11-24浏览次数:136

1124日,生命科学学院在淄博市博物馆举行了参观博物馆活动,践行社会主义核心价值观。冯思广精神研究会部分成员参加此次活动。

一件件器具,一把把工具,一面面铜镜都生动地展示着我国古代劳动人民的智慧和社会的发展。在讲解员的带领下,协会成员们开始了文物欣赏的过程。

西汉齐王墓出土的特大巨型铜镜、金尊铜戈、银盘、鎏金熏炉等,以造型精美、工艺精湛著称,曾多次到国外展出,享誉海外。冯思广精神研究会的成员被这些精美的器物所震撼,学到了古代劳动人民的工匠精神。

讲解员耐心的讲解,为我们再现了齐国春秋争霸、韩国称雄的历史。协会的成员们了解到了淄博本地的悠久历史和灿烂的古代文明。在讲解员金津津有味的介绍下,同学们也不时地驻足欣赏。

淄博市博物馆之所以能有不尽其数的宝贵文物,离不开考人员敬业、一丝不苟的工匠精神,因此工作人员认真工作时的场景也被记录了下来,展现在博物馆里,充分地赞扬了工作人员的无私奉献精神,与当代的社会主义核心价值观相契合,为人们做出了好榜样。

讲解员带我们参观完三号墓后,便让我们自行参观。对古代文物好奇的同学们游览了整个文物展览区,满足了同学们的精神需求。

此次参观博物馆活动,不仅使同学们达到了解淄博本地文化的目的,激发对历史文化传承和中华民族伟大精神传承的热情,同时增强文化归属感。