冯思广精神在弘扬

冯思广精神学习研究会参与国防教育主题园参观活动

发布者:生命-团总支发布时间:2018-09-27浏览次数:137

9月27日上午,生命科学学院在国防教育主题园举行参观学习活动。此次活动由冯思广精神学习研究会会长主持,学院学生会学生代表、线上寄语活动获奖人员、冯思广班全体成员及冯思广精神学习研究会全体成员共同参加。

讲解员带领同学们进入国防教育主题园就一幅幅照片,一段段文字直观地讲解历史人物事迹部分。在历史人物事迹展区,同学们被众多烈士英雄的崇高人格所震撼。该展区记录了自革命开始以来各个时期的烈士英雄,讲解员耐心细致的为同学们进行着讲解,同学们仔细听讲,并不时驻足观看。

现代军事分区重点在当代国家军事建设、国家科研技术成果、大学生入伍条例、国家未来新展望等方面详细介绍了国防进程。同学们神情肃穆,静声聆听。活动结束后,大家纷纷表示,此行收益匪浅,收获颇多。

此次参观国防教育主题园,不仅深刻缅怀为人民英勇献身的众多烈士英雄,加深学院学生对于历史英雄人物的了解,增强学生对于国防教育的认识,同时也将国防教育深深牢记在心中。据悉,学院将会继续开展类似活动。