生命科学学院开展“强学习 提站位 深反思 促整改”专题教育活动

发布者:生命-团总支发布时间:2019-02-25浏览次数:322

根据《中共山东理工大学委员会山东理工大学印发〈关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作方案〉的通知》要求,生命科学学院开展了“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。

2月21日上午,学院召开专题研讨会议,学院领导班子成员、各科室人员、党支部书记、系主任参加会议,会议由党总支书记郭万保主持。会上,郭万保带领大家集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》等文件,并对各系(党支部)开展学习和研讨做出安排部署。

2月22日-23日,学院领导班子成员分别牵头,对招生考试管理及相关政策执行情况、师德情况、意识形态责任制落实和网络舆情问题、实验室管理责任落实情况、学生安全教育管理责任落实情况等方面存在的风险进行拉网式排查,列出问题清单,明确整改措施、责任人和完成时限,确保每个环节整改任务落实落细落地

2月23日上午,学院举行“学校大发展,我该干什么”管理干部专题研讨会。学院领导班子成员、各科室人员参加会议,会议由党总支书记郭万保主持。与会人员围绕主题,结合岗位职责,分别从“干了什么,该干什么,该怎么干”三个层面进行了深入思考和研讨。院长纪洪芳在发言中提出要从提高政治站位、强化战略性思维、深入实施人才优先战略、狠抓工作落实四个方面着力推进学院2019年重点工作。书记郭万保在总结发言中指出党建工作是主业,抓党建是主责,抓党建、促改革、促发展是主要目标,从四个方面讲述了2019年党建工作“该怎么干”,一要确立目标,二要规划路径,三要狠抓落实,四要建好队伍,把握好“引”“育”“用”三字方针。

2月22日-23日,各系(教师党支部)组织教师集体学习,并就“学校大发展,我该干什么”进行专题研讨,围绕“干了什么,该干什么,该怎么干”认真查摆自身问题,提出改进措施,并提出2019年工作新思路、新办法。

据悉,本次“强学习 提站位 深反思 促整改”专题教育活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省教育大会精神,强化师德师风建设的重要举措,既是一次学习教育活动,让全体教师提高了政治站位、明确了职业规范、查摆了风险问题,又是一次动员大会,对老师们统一思想认识、凝练工作思路、提升职业素养具有重要意义。